Electronics workbench (EWB)


Asprak sistem digital lagi nich….bagi para praktikan perlu disiapkan software pendukung dalam praktikum sistal kali. Softwarenya adalah EWB(Electronics workbench) yang akan sangat membantu anda dalam mengerti merangkai rangkaian elektronika.

Electronics workbench (EWB) adalah sebuah software yang digunakan mengujian dan eksperimen rangkaian elektronika EWB terdiri dari Menu Reference, Sources, Basic, Diodes, Transistors, Analog ICs, Mixed ICs, DigitalICs, Indicators dan masih banyak lagi menu yang terdapat pada EWB semua dapat dilihat pada gambar dibawah ini.ewb

Pada menu sources ini mendiskripsikan sources seperti ncluding battery, AC voltage source, Vcc source and FM source, menu basic mendiskripsikan tentang komponen EWB contoh: resistor, capacitor, relay, switch and transformer. Menu digit mendiskripsikan tentang gerbang logika seperti and,or,nand dan lain-lain.

Untuk mempelajarinya lebih jauh silahkan downlaod tutorial prakteknya tutorial-electronics-workbench

Download EWB disini

Posted on Maret 7, 2009, in Kuliah and tagged , , , . Bookmark the permalink. 27 Komentar.

  1. thanks bro!!nih tak banyak2kin koment n downloadx biar km dpt gaji bulanan….ada cr cepat bro,,mau tau caranya???

    ketik REG(spasi) gaji kirim ke 9778….ha5

  2. wah sebentar lagi praktikum

    mohon bimbingannya

  3. thx atas softwarenya….

    gue bangga ama loe

  4. thx yah… mbantu bgt bwt skripsi gw

  5. @jushi
    Sama sama mas asal berguna buat semua

  6. wah.. terimakasih banget sopwernya

  7. tq bgt bos sofwernya..bisa buat gugas jg hha..

  8. kalo nampilin digiboard pake EWB bisa gak
    mo dipakek tubes tekdig….

  9. ini mah basi bro…………….

  10. Ada yg bs bantu gmn cara namplkn step respon dari rangkaian orde satu, msl : tf = 1/(s+1).

  11. tank’s atas tutorial ewb nya

  12. kalo mau yang advance pake proteus bro… sekalian bisa coba simulasi uC

  13. untuk windows vista bisa nggak bos.??????

  14. bikn lgi situs softwre y lbih ajiiiiiiiiiiibbbbbbbb……………………………(prikiwtwiuu)))))))))))

  15. dicoba aja mas…tapi sepertinya bisa

  16. thanks omm…

  17. belum bis kenapa ya….

  18. apanya yang gk bisa?

  19. mkacih bgt yah atas tutorialnya yah??……

  20. wah hebat nich,.,.,.,.
    ni software bisa jalan di win7 g??,..,,.,.
    software ini punya website atau sejenis nya g??
    trim,.,.,.,.

  21. makasih bro atas ilmu yang telah kau bagikan.
    salam kenal by fajar

  22. tumpng tanya,
    qlo buat nmpilin fungsi osiloskop ma avometer dmn ya menu nya??

    _thx-
    dq

  23. ajarin ewb masbroo…

  24. filenya udah ilang gan..
    gak bisa didonlot…

  25. trimakasih bro…atas ilmunya

  26. You need to be a part of a contest for one of the best sites on the web.

    I most certainly will recommend this website!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: